Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

【夏凱納慈善公益新聞報導】發起讓愛走動,獻給所有愛這塊土地的人

  受到疫情衝擊,夏凱納靈糧堂(士林靈糧堂)社福單位中華仁親社區關懷協會(以下簡稱為仁親協會),發起了「讓愛走動、疫情送暖」行動。從2021年5月中旬開始,即深入北投、士林、淡水、萬華和花蓮鳯林偏鄉等地區,將各界熱心支持捐贈的防疫物資、蔬菜箱、多項民生用品及家庭急難救助金等,發送給社區獨居長輩、中低收入戶家庭及遊民們。

  而不只是實際的支助行動,仁親協會更體會到愛與關懷所帶給人的力量,於是集結多位音樂專業人士,共同創作慈善公益歌曲《愛會溫暖這世界》,並邀請夏凱納靈糧堂(士林靈糧堂)劉群茂主任牧師、眾牧者及青年同工一起獻唱,期待以音樂給予人們溫暖的正能量,傳遞一份從上帝而來的盼望,也獻給所有愛這塊土地的人,有你,這裡就不一樣!

  仁親協會祕書長張安慈表示,仁親協會自2011年成立以來,便持續不斷地關懷社區獨居長輩、弱勢家庭及孩子們,在疫情嚴峻時刻,也格外掛慮他們的處境。於是,沿襲去年疫情送物資給獨居長輩,今年服務的範圍更擴大到社區,除了志工電話關懷,了解各個家庭狀況外,也彙整資源、實際走訪一家一戶,零接觸地送上防疫物資和生活用品等。

  除此之外,在里長們的協助下,仁親協會也開始深入了解在地需要幫助的中低收入戶家庭,志工們穿著仁親協會專屬的綠色背心前往關懷並送上物資。疫情期間,象徵仁親協會的綠色背心,竟意外成為鄰里、社區一個令人安心的標誌,巡邏中的里長、鄰長也會熱心幫忙帶路,讓防疫物資、生活用品等,能順利送到獨居長輩的家中。張安慈表示,期盼持續透過社區關懷服務,在鄰里間彼此守望互助,並以實際行動陪伴關懷,把愛付出在需要的地方,將耶穌的愛傳遞在大街小巷之間。

  在這波「讓愛走動、疫情送暖」行動中,志工也回饋:「我們有將近10次往河堤附近去送物資,才發現原來這一區有這麼多有需要的家庭。」、「當中有人回應因疫情的緣故失業,很擔心未來的生活受影響,很感恩我們送上的物資,正好可以支持家庭的部分需要。」、「在電話關懷過程中,還曾接到一戶媽媽告知在教導孩子課業上有所困難,很感恩在了解學習情況後,能適時給予教導及建議。」「這次發送物資的對象都是中低收入戶及獨居長者,所送的每一戶看到他們的居住環境以及家中狀況,都十分難以想像。」在參與仁親協會「讓愛走動、疫情送暖」行動中,志工們紛紛表示很感恩自己能夠成為這些家庭之些許幫助,更期待仁親協會後續可以給予更多家庭力量,使社區家家戶戶都能更好,讓象徵仁親協會的綠色背心,成為獨居長輩、弱勢家庭及孩子們心中充滿愛與溫暖的陪伴!

◎《愛會溫暖這世界》仁親協會慈善公益創作曲

陽光溫暖了寒冬 繁星點亮了夜空
關心擦乾了淚水 愛為世界帶來希望(x2)
世上雖有災荒 愛在苦難中展翅飛翔
痛苦讓人心徬徨 愛在患難中綻放光芒
愛會溫暖這世界  大地迎接黎明曙光
黑暗中看到亮光 絕望裡看見希望
愛會溫暖這世界 讓人與人心相連結
把愛付出在需要的地方
讓生命的花朵美麗綻放

#夏凱納靈糧堂 #生命豐盛 #在這裡你的生命有無限可能 #慈善公益

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋