Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

什麼是敬拜?主日是安息日嗎?主日崇拜對我有什麼幫助?

什麼是敬拜?主日是安息日嗎?主日崇拜對我有什麼幫助?

  敬拜只是讀聖經、唱詩歌嗎?持守主日與安息日是一樣的嗎?主日崇拜一定都是禮拜天嗎?這些非基督徒不了解的事,其中卻包含了深層的意含。如何在靈裡敬拜、在靈裡行事,從主日崇拜開始敬拜的一週,從心出發與神產生自然的互動。此篇帶你更了解其中的意義,過真正屬靈的生活,讓生命得著更新。

為何要來教會參加主日?

  《聖經》提到,當照耶和華─你神所吩咐的守安息日為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華─你神當守的安息日。(申命記5:12-14)神要我們守安息日守為聖日!神知道我們有很多在地上的工作、生活的責任,但在我們所有的生活裡,有一天非常重要的,在舊約神定規為守安息日。

  而在新約我們守的是安息的敬意,安息乃是我們重新得力,安息是為要我們重新連結於神,讓我們內心從天上得到供應和餵養!這一天是我們要來敬拜神、親近神,回到上帝面前的日子!因此,參加主日聚會,是為了重新連結於神,並透過《聖經》這本充滿祝福的書及喜樂的心敬拜讚美神,蒙神的救恩與祝福,成為真正的蒙福之人。

因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(馬太福音18:20)

➤上帝會安排一切使你蒙恩

  如同〈以斯帖記〉裡受人陷害的末底改,最終神暗中拯救,便化解危機!只要我們緊緊的倚靠神、抓住神、相信神,縱使有人要陷害我們,但神會安排一切使我們蒙恩。因為神會彰顯祂的公義,時候到了,神的榮耀、得勝終將屬於我們,因此我們更要持守主日、連結於神。

➤決定你命運的是神

  無論我們過去有多少負面的經驗與失敗,從我們接受耶穌基督為救主的那一刻開始,我們的命運就改變了!因神在創造我們前,對我們已有了美好計劃,因著耶穌在十字架上的得勝,使我們能仗著十字架來誇勝。因此,我們可以很清楚地知道是神決定我們的命運,所以每一次來到教會、持守主日,就是再一次把自己生命的主權交託給神。

➤領受祝福、勝過咒詛

領受神的祝福重要的關鍵,在於說出祝福的話語,透過主日聆聽神的話語,可以讓我們領受祝福,也成為祝福!而當我們如此時,就是在為他人的生命祝福,也是宣告神的恩典加增在生命中。所以不管在什麼情況下,永遠不要對任何人說出破壞性的話語。讓我們說祝福的話、說屬神的話,每天都宣告神的祝福要臨到我們生命中,取代我們內心的失敗感、不足感、缺乏感、貧窮心態以及孤兒心態。假以時日,我們的全人必會有更新及突破。

看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。(以賽亞書60:2-3)

在每週的主日聚會中,我可以獲得什麼?

  基督徒的信仰不是一套神學理論、宗教,而是生命。真實的信仰是建立在經歷和生活中,以及對神真實的觸摸。只有道理的信仰是禁不起考驗的,患難、疾病、挫折一來就站不住了,因此需要透過至教會參加主日,聆聽神的話語,並學習如何活出神的話語,全然的倚靠,你會發現自己展現了神話語中那無比的力量。

➤經歷喜樂滿足

  我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:10b),一個真認識神的人都是喜樂的人,吃得好、睡得好、笑得好,因為盛裝了上帝的祝福、情誼和愛,心靈擁有永恆的歸宿,了解如何和諧與人往來,並懂得接納自己,就是一切喜樂之源,也是我們生命最大的需要和滿足。

➤建立合乎《聖經》真理的價值觀

  一個人的價值觀影響你是否得救。《聖經》是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書3:16)。《聖經》所提供的是可靠並具永恆性的價值觀。如果我們每一個人知道如何為你自己的人生,立下堅固的價值根基,且具有永恆價值的根基,而如果你的價值體系符合《聖經》所說,你必過一個精彩的人生!

《聖經》上說:不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書12:2)

➤明白不論過去如何,從今天開始,我可以選擇一個成功的人生

  我們的神是一位充滿憐憫的好神,祂不僅赦免了大衛,徹底洗淨他的罪,甚至新約《聖經》提及,神說大衛是「合祂心意的人」。同樣的,今天神也一樣可以在你身上做同樣的事。上帝曾完全恢復大衛,今天他也要這樣來恢復你起初受造的意義與目的!

上帝能給每一個人全新的開始,若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:17)

什麼是真正的敬拜?敬拜的不同層次

  敬拜的核心不在於唱什麼歌或什麼形式,而是以神為中心、降服神的全人生活,因著愛將自己全然交給上帝、全然奉獻,藉著誠實的心靈極力的敬拜祂,因為愛一定有所表達。當你在神面前,就是有價值、尊貴的事。讓我們帶著感情來到神面前敬拜神,討神喜歡,並透過理解敬拜的不同層次,敬拜神並榮耀祂的名,降服於神純全善良的旨意。

【敬拜的不同層次】

➤降服神的敬拜

  真正的敬拜是低頭,是在一切事上降服神的生活方式,儘管神可能會要我們做出重大的犧牲,甚至把最愛的獻上。我們仍可以全然的信心,將眼前的所有交託給祂,相信祂有最好安排。《聖經》當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。(詩篇37:5)

➤絕望中的敬拜

  當一個人在不方便或有難處的時候仍然敬拜神,他的敬拜就特別有力。約伯在遭受打擊、被奪去一切的瀕臨崩潰邊緣中,仍然降服敬拜神,沒有質疑,最後苦盡甘來。神要我們理解在絕境中,依然要堅定在主裡,因為祂必會帶領我們離開危難,進到安穩之地。

➤危機中的敬拜

  危機中的敬拜,有一種獨特的能力,能轉化提升人。面對生命中的危機時,神彰顯了祂的大能,只要你向神降服,向神敬拜尋求神的旨意,自然就能在敬拜中得著新的力量。

  你願意經由主日、敬拜,讓耶穌進到你的生命中,改變你的人生嗎?不要忘記,神樂意使你的生命將愈來愈精彩、榮耀。你今天就可以做個選擇,跨出一步來到教會參加主日、敬拜,選擇一個精彩的人生!讓神帶領你脫離一切捆綁,體會從黑暗中進入光明的喜樂。

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋