Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

如何禱告?4個簡單有力的禱告文/詞分享,尋求從神而來的力量

如何禱告?4個簡單有力的禱告文/詞分享,尋求從神而來的力量

  禱告是與神對話和交流的方式之一,也是基督徒最大的資產之一,透過不同形式的禱告文與上帝對話,沉浸於喜樂中,不再憂慮。本篇4個簡單有力的禱告詞,教你得著從神而來的力量,馬太福音7:7中說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」讓我們從禱告開始,感受神的恩典,為自己與他人帶來更幸福的人生。

禱告有哪些形式?意義和目的為何?

禱告可以分為個人、家庭、教會禱告和禱告會等不同形式,禱告詞不在乎形式與長短,在乎的是態度和動機,無論是表達感激、需求指引,或單純與神同在。神必須等到人起來禱告,祂才做事,只要我們願意尋求神,願意讓神掌權,才具有禱告的目的和意義。了解禱告的重要性,將人心轉向神,才能因著神引領而得著需要。

耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的!(以賽亞書30:18)

【禱告的重要性】

➤禱告是與神連結

  經由每一次的禱告,我們的生命就好像枝子,連結於葡萄樹,連結於我們生命的源頭-神,讓屬神的生命進到我裡面,結出果子,使我的生命旺盛,靈裡剛強。

•禱告是引進能力

  你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。(馬太福音21:22)用已經得著的信心,引進天上的能力來到你的環境,必得著所求。

•禱告是與神同工

  全能的神愛我們,儘管祂不需要我們幫助,但邀請我們與祂同工。禱告這簡單行為,卻將有限的人與全能的神連結起來,我們禱告、神便回答,困境就改變,無法解釋的奇蹟也就發生了。

➤為什麼要禱告?

  禱告是我們與天上的父溝通的橋樑,是與神交通重要的方法之一。藉著禱告,加強我們與神的關係,把天帶到地,把地連於天,成為真正屬靈之人。《聖經》人物之一但以理禱告,神就差遣天使;以色列3年沒有下雨,以利亞禱告7次,天就降大雨。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。(馬可福音11:24)

✓ 隨時的幫助

  神是我們的避難所,當神成為你的幫助,你就可以享受無止境的突破,並在你的同儕中脫穎而出。

✓ 得憐恤蒙恩惠

  我們犯錯,帶來神對罪惡的審判,這時候我們就需要神的憐憫與恩惠。我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,求神的慈愛憐憫來拯救你,脫離這一切。

✓ 脫離困苦

  禱告是神解決百姓困苦的主要方法之一,熱切禱告讓你得著釋放。你需要學習《聖經》人物哈拿,痛痛哭泣、祈禱耶和華,禱告完就不再有愁容,心中的重擔也都放下了。

✓ 指引道路

  滿足的喜樂、永遠的福樂,這是上帝應許祂兒女的豐盛和產業。但你必須走在正確的路上,必須走向神的指引,活在耶和華的恩惠裡,才能進入神所要給你的應許美地。

✓ 分別為聖

  靠著自己的努力、自律、自己的意志,無法辦到分別為聖的生活,但藉著從神的力量,禱告能引領你過比一般人更高的道德生活規範,摧毀撒但的營壘、壓制和操控。讓神脫去我們汙穢的衣服,給我們穿上華美的衣服,使我們脫離一切罪孽。

禱告應有的態度?禱告蒙應允的基本信念和祕訣

  禱告重要的是要在關係裡禱告,禱告是人的生活方式。神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。(約翰福音4:24),真實敞開的禱告,越完全倚賴神,神才有機會工作在我們身上。身為上帝的兒女,凡事都可以帶到主面前,不怕承認、悔改所有的過錯,學習用真實的態度與父神親密,因為祂正等候要施恩給我們。

【禱告蒙應允的祕訣】

✦ 要奉耶穌的名禱告

  奉主耶穌的名祈求,因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:10)

✦ 有清楚目標與正確的動機

  禱告要先在心中訂定清楚確定的目標、正確的動機,明確告訴神心中的渴望或現在生命中的問題,並列下想要禱告的東西。

✦ 用信心領受應許

  天父眷顧祂愛的人,用信心領受禱告的結果,相信它,知道這將會發生。

✦ 禱告之後採取行動

  用信心藉著禱告運行出來,並採取實實在在的行動。

4個有力量的禱告文分享

  禱告文可以用情境做為區分,具體的禱告詞是一種信心的展現,懷著無比的信心和倚靠,才能讓神蹟得以展現,領受神的應許。

a.家庭和樂

♥ 家庭和樂

  親愛的天父,我相信祢非常的愛我。
  感謝祢讓耶穌為我的罪釘死在十字架上。
  天父,我需要祢的幫助,我願意接受耶穌成為我生命的主和救主,邀請耶穌進到我的心裡,永遠與我同在!
  求祢讓我的家能成為一個充滿愛和接納的地方。家人之間能夠彼此相愛、相互扶持,面對衝突時願意敞開心溝通,遇到問題時也能同心處理和解決。
  求祢加添力量,讓(自己或某位家人姓名)能夠饒恕家人有意或無意的傷害,修復我的家庭關係,讓我的家能更加和諧,有祢所賜下的平安喜樂。也求祢祝福 (某位家人姓名),幫助他的(說出具體內容)能夠順利。

  奉耶穌的名禱告,阿們!

♥ 職場得勝

  親愛的天父,我相信祢非常的愛我。
  感謝祢讓耶穌為我的罪釘死在十字架上。

  天父,我需要祢的幫助,我願意接受耶穌成為我生命的主和救主,邀請耶穌進到我的心裡,永遠與我同在!
  求祢祝福我的工作,使我經辦的每項工作盡都順利,給我處理問題的智慧和應變的能力,面對各種狀況都能很快的反應和解決,對手上的工作也有仔細謹慎、認真負責的態度。
  求祢幫助我能找到並使用祢所給我的專長,在職場上有熱情去發掘自己的潛能、發展更多的技能,也懂得善用現有的資源,將工作做到最好,成為老闆賞賜、同事喜愛的人。
  奉耶穌的名禱告,阿們!

c.人際關係

♥ 人際關係

  親愛的天父,我相信祢非常的愛我。
  感謝祢讓耶穌為我的罪釘死在十字架上。
  天父,我需要祢的幫助,我願意接受耶穌成為我生命的主和救主,邀請耶穌進到我的心裡,永遠與我同在!
  我要將我的人際關係交託給祢,求祢幫助我和人有好的溝通,化解一切的衝突,使我能真實表達自己的想法,也能傾聽別人的意見,對於別人冒犯我的地方願意選擇饒恕。
  求祢格外保守我的心,不受到別人言語的影響,無論在任何情況下都選擇相信祢的愛,有正確的眼光來看待人、看待自己,使我與人往來都有健康的界線、良好的互動。
  奉耶穌的名禱告,阿們!

d.身體健康

♥ 身體健康

  親愛的天父,我相信祢非常的愛我。
  感謝祢讓耶穌為我的罪釘死在十字架上。
  天父,我需要祢的幫助,我願意接受耶穌成為我生命的主和救主,邀請耶穌進到我的心裡,永遠與我同在!
  主啊!祢知道我身體一切的狀況,求祢醫治我的(身體狀況或疾病名稱),我相信因耶穌在十字架上所受的鞭傷,我可以得著醫治,幫助我在治療、恢復的過程有顆平靜安穩的心,對祢充滿信心和盼望。
  求祢賜給醫生有足夠的智慧和能力,能做出最好的判斷和治療。祝福我的身體有旺盛的免疫力、自癒力,能在最短時間內恢復原先祢所創造的最佳狀態。
  奉耶穌的名禱告,阿們!

禱告帶來的改變與代禱的力量

  禱告真的會帶來的改變!第一個改變的往往不是事情本身,而是我們這個人的生命。神使我們眼目的焦點從人轉向神,降服在神面前,並得以除去生命中的偏見。所以,真實的禱告帶來了生命的更新,讓我們在靈裡和神接觸,得著喜樂。同樣的,為別人轉求代禱,增長擴大了我們對神的愛與信心,也使身旁的人一同經歷聖靈的力量。

夏凱納靈糧堂代禱管道

•每週線上主日,提供線上代禱服務,您可在線上主日時於聊天室留言寫下代禱事項,將有代禱團隊在線上即時代禱回覆。
•歡迎新朋友留下您的資料,我們將會幫助您更多認識上帝、加入愛的大家庭,並為您的需要代禱祝福。

夏凱納靈糧堂邀請你PUSH=pray until something happen. 禱告直到事情成就,用禱告一同經歷這個屬靈的呼吸,感受神的恩典與祝福,透過具體的禱告文,讓神引領你與之同行,被神的愛充滿其中,得著生命的平安與喜樂!

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋