Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

為何要宣教?參與宣教的4種方式,使萬民作主的門徒

為何要宣教?參與宣教的4種方式,使萬民作主的門徒

  身為耶穌的門徒,宣教是耶穌給予的使命,馬太福音中更探討了普世宣教的重要性,說到「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守(馬太福音28:18,19a)」。將受到感召的生命,以宣教回應神的心,開啟傳道的路程。4種參與宣教的方式,帶你一同至福音未及之地,分享信仰、造就門徒。

什麼是宣教?

  宣教可分為,向不同文化、語言的人進行的狹義宣教,與向未信者傳揚耶穌的廣義宣教,這兩種最後都需要透過建立教會來實踐,因為教會是彰顯耶穌同在的唯一選擇。教會是耶穌的身體,耶穌所做的動作與心就是教會在地上所做的,而耶穌在地上所做的,有以下3個方向:

一、走遍各城各鄉

  耶穌在地上所做的第一件事就是走遍各城各鄉。耶穌復活升天前,對門徒說:「所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(馬太福音28章19節)。傳至萬民直到地極,是神對我們的託付,夏凱納靈糧堂履行使命,要成為一個訓練和宣教的基地,至臺灣各地宣教植堂,透過全面的宣教,讓耶穌的心在各城各鄉。

祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。(馬太福音9:36)

二、宣講、醫治

1. 宣講

  執行上帝的權柄,宣講神國的福音,使萬民做主的門徒,是教會的第一個使命。福音是神發出的最後一個通牒,是神與你同在的確切證據,不相信的便要滅亡,神命令世界每一個角落的人都要悔改,所以教會必須要透過宣講來傳福音,把人指向神。

2. 醫治

  天父以聖靈和能力膏耶穌,耶穌也以聖靈和能力膏祂的教會、膏信祂的兒女們,拯救了我們的身體,拯救了我們的靈,拯救了我們的魂,讓我們的得著救恩、罪得赦免。因此我們也用耶穌傳福音的方法,事奉醫治釋放,為有困難、有需要、有疾病的人禱告、醫治他,讓被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由。

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。(馬太福音9:35)

三、打發差遣

  作耶穌的使徒,奉耶穌差遣,並求神打發我們成為宣教士,讓我們在普世萬民中,宣教神的福音,從自身環境中、鄰里中、職場等地方宣教,把耶穌的愛傳遍地球每處角落,將福音、醫治、生命帶給別人。

為何要宣教?

  馬太福音中提到耶穌對門徒們說:「你們要去使萬民做我的門徒!」。當我們接受了主耶穌救恩的時候,同時也接受了、承受了耶穌的差遣,為回應大使命,在我們得著恩典,不致滅亡,反得永生之時,也要將福音帶給別人,成為一個給出去的人,且叫別人得救。

  夏凱納靈糧堂(士林靈糧堂)從起初領受了神的託付和福音的使命,存在的目的就是大使命「去使萬民做主的門徒」。因此教會的異象是「萬人教會、千間分堂」「祝福以色列,福音傳回耶路撒冷」。

  耶穌在傳達大使命之前說:「天上地下所有的權柄已經賜給我了、。換句話說,當我們遵行神的大使命,我們將領受主耶穌從天上所要賜給我們最大的資源及豐盛,好讓我們更有果效地完成上帝的託付。感謝主!宣教的教會就是最蒙福的教會,也是領受神最大資源的教會,而一個傳福音的個人,也將是最蒙福、領受神最大豐盛的人!

參與宣教的4種方式

  使人作基督的門徒,是耶穌升天前的大使命。耶穌自己走遍各城各鄉,飯也顧不得吃地傳福音,活著就是為了要傳揚神的國。耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們(約翰福音20:21),神託付每個基督徒、每個教會宣教傳福音的使命。因此將福音傳至世界各地,是我們的核心價值,也是所有基督徒無法推託的責任。

一、本地宣教

  夏凱納靈糧堂的一切都指向一個核心價值:大使命。從不同年紀不同領域,做扶貧、慈惠,做教會建造、做小組牧養和聖經教導,跨界分享福音等做本地的宣教,並以各樣的事工與策略去完成「萬人教會,千間分堂。」、「祝福以色列、福音傳回耶路撒冷」的異象,實踐我們大使命的核心價值。

二、跨文化宣教

  主很清楚告訴我們,大使命的目的是要往普天下去,使萬民、萬族作我的門徒,從耶路撒冷一直到地極。所以不僅對我們個人、我們教會來說,本地的宣教非常重要,跨文化宣教更是履行大使命的重要方式,經歷神大能的途徑。

1. 從短宣開始

  短宣是進入跨文化宣教最簡單的方式,國內短宣以行走、家庭探訪等活動傳達福音,海外短宣也比想像中容易,無論是哪一種方式,短宣能開展你的宣教異象與視野,打開我們屬靈的眼睛,一同經歷神,使福音以超乎想像的速度蔓延。

2. 短宣的好處

(1) 能拉近人與人間的距離。 
(2) 能操練屬靈的生命,更新得力,更倚靠神,更深的經歷神。
(3) 興起屬靈的同工,堅固信心門徒,最佳的門徒訓練時機。

三、宣教行動

1. 個人福音

把耶穌介紹給別人。

2. 參與幸福小組或是外展福音行動

參與幸福小組,無論是幫手、核心同工、金主等,或邀約BEST,以小組佈道的方式,實踐宣教使命。

⒊ 參與短宣隊

在不同文化中,突破原有生活模式,體驗宣教生活。

四、宣教奉獻

  無法站在第一線,傳達宣教的使命,也可以藉由宣教奉獻,參與在宣教植堂中。第一個十分之一奉獻是當納的,必須全數奉獻入神的殿、神的家,而第二個十分之一奉獻,則是宣教奉獻、慈惠奉獻。

宣教常見Q&A

「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音28:18-20)」。耶穌行前交付給萬世門徒的大使命就是宣教,因此我們也必須奉行實踐。

普世宣教的工作無關對象,只要你全心信賴耶穌,願意做祂的事工,不做宣教士,也能做宣教事。透過各種不同參與宣教的方式,身體力行,將自己獻上給主。

宣教並非想像的困難,透過讀聖經和祈禱,參與營隊與活動等方式,隨聖靈引導前行,在日常的各種時刻也能活出使命的生活。

宣教,我的事!領受神的旨意,領受的人有福,參與宣教的人也受益。不可推辭的大使命是教會存在的目的,將福音遍傳全球,達到普世的宣教。夏凱納靈糧堂邀請你一同與我們完成神託付給我們的大使命,因為我們所信的是一位全能的神。

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋