Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

給受洗者的10句祝福,領受洗禮的恩賜,開始新的生命!

給受洗者的10句祝福,領受洗禮的恩賜,開始新的生命!

  耶穌的話語,是給予受洗者最美的祝福!受洗是信心的行動印記、是獲得神祝福的途徑,藉聖靈重生,為叫我們因祂的恩稱義,成為神的兒女,並得著永遠的生命。以下讓我們用10句受洗祝福,祝賀受洗者從神領受了從零開始的全新生命,了解受洗後為他們帶來哪些屬靈的祝福和轉變,一同享受在耶穌追測不盡的豐富與奇妙之中。

受洗的意義

  受洗也稱洗禮、浸禮,是基督教重要的傳統儀式之一,將水倒在或灑在受洗者頭上,或把受浸者放進水中後扶起來施行。而浸入水中再浮出水面,象徵願與主同生、共葬,過去的罪惡也在此刻結束,罪身滅絕成為一位新人,不再作罪的奴僕,勝過罪的控制。最重要的是來到神的面前,承認自己的過錯,藉著相信並接受基督的救恩,重新甦醒,活出真實悔改的人生。

你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裡復活神的功用。歌羅西書2:12

而受洗還包含兩項特殊意義:

1. 效法基督

唯有與主同死、同埋葬、同復活,才能真正活出耶穌的生命,與主同活。若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(哥林多後書5:17)

豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。(羅馬書 6:3-4)

2. 順服基督

在基督裡,從他裡面得著生命,成為一個蒙福之人。為萬民施洗,將未得救之人一同帶入神的創造中。
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(馬太福音28:19)

禱告應有的態度?禱告蒙應允的基本信念和祕訣

  禱告重要的是要在關係裡禱告,禱告是人的生活方式。神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。(約翰福音4:24),真實敞開的禱告,越完全倚賴神,神才有機會工作在我們身上。身為上帝的兒女,凡事都可以帶到主面前,不怕承認、悔改所有的過錯,學習用真實的態度與父神親密,因為祂正等候要施恩給我們。

領受10句受洗祝福

  受洗不僅是蒙恩得救的儀式,同時也讓我們成為一個與神同行的生命,享受耶穌豐盛的恩典,在靈裡剛強。在決定將一生託付給主的神聖時刻,一同領受10句受洗應許的祝福,由聖靈引領我們迎向嶄新的生命。

● 你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裡復活神的功用。(歌羅西書2:12)
● 所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。(羅馬書6:4)
● 洗禮是一種宣告,完全屬於耶穌基督,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活(加2:20)
● 這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的汙穢,只求在神面前有無虧的良心。(彼得前書3:21)
● 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識祂。(約一3:1)
● 你們受洗歸入基督的都是披戴基督了(加3:27)
● 凡接待祂的, 就是信祂名的人, 祂就賜他們權柄, 作神的兒女(約1:12)
● 耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。(以賽亞書11:2)
● 你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!(詩篇34:8 )
● 你入也蒙福,出也蒙福。(申 28:6 )

受洗後的生活有什麼改變與祝福?

  受洗是種儀式,是種祝福,象微自己被改變,活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著,當我們願意全然依靠神、仰望神,就能得著從神而來的信力與力量,有能力面對生活的困境,為生命帶來翻轉。透過弟兄姊妹的見證,可以看到受洗後,透過持續成長和實踐信仰所帶來的改變。

心靈平安,讓我決定受洗/陳弟兄

爸爸在10年前、媽媽在5年前相繼往生後,因為分得了一些家產,便將原本的土水師父工作拋至一邊,開始不務正業的沉迷於賭博、職棒簽賭之中,不僅將家產散盡,家庭更是妻離子散。在絕望之時,只能靠著宗教節目尋求贖罪,甚至也曾想自我了斷,只是一直沒勇氣。

  直到有一天接到由教會弟兄打來的電話,在真心問候以及不斷地關懷下,終於我也帶著兒子前往了教會。記得當時聽到大家在唱詩歌時,眼淚不知道為什麼,一直不斷的湧出且無法停下,好像將自己心中那些輸了家產的悔恨,還有內心的掙扎,一次全部發洩出來,但同時心裡也好像找著了什麼。

  自從認識耶穌與得著受洗祝福後,感受到自己變得溫柔、有自信,心靈也得到平安喜樂,不會再胡思亂想,於是我決定受洗歸入主的名下。

受洗後家庭氣氛更加融洽/陳姊妹

  受洗至今短短3個月,已蒙受耶穌極大的恩典與祝福。在受洗前就有一個很清楚的聲音告訴我要把先生放在對的位置,沒想到在受洗後神就成就,退休6年的先生又重新投入了職場,才發現原來這一切上帝早就預備好要賜福給我們。而國中成績一直很令人擔心的大兒子,也順利直升了高中。我也變得能夠尊重先生,用溫柔話語與先生溝通,和先生好像又回到剛結婚時的恩愛甜蜜,家裡的氣氛也變得更加融洽。

  得著受洗的祝福後,我們每天一起讀聖經,越讀越喜樂,感謝神讓我白白領受這麼多的祝福,這一切若不是神的力量,怎麼做得到呢?謝謝愛我的天父!願將一切榮耀都歸於主。

決定受洗後,迎接全新的自己/王姊妹

曾經我是一個非常不受控制的小孩,也是班上的大姐頭,我說什麼、做什麼,身邊同學都會跟著做,非常的威風,直到有一次我在網路上發表了一個文章,傷害到許多同學,老師也非常生氣,當時面對一連串的辱罵與指責,媽媽告訴我,當全世界沒有人可以撐住你的時候,現在只剩耶穌可以來救你了,只要我認罪悔改。

  從那一刻開始,我才知道耶穌是怎樣的一位神,於是我回到教會,認真的讀經禱告、參與小組。某一天我的小組長,拿給我受洗報名表,在考慮後,做出受洗的決定,因為我希望自己能成為一個真真實實、完完全全的基督徒。

  受洗後,我也準備好要迎接一個全新的生活,將所有錯誤與不完美留在過去,重新當一個神最喜愛、最寶貴的公主,同時將受洗得著的祝福分享給其他人!

受洗後改變人定勝天的思想/謝弟兄

  在還不認識耶穌之前,我與大多數人一樣,為祈求消災改運,見廟就拜,也迷信風水,甚至會跟著朋友去宮廟求符令、喝香灰水,雖然一直沒有效果,凡事還是也得靠自己孤軍奮戰,但總抱持著有拜有保佑的心態,一直在沒有信仰的寄託下,糊里糊塗地過著日子。

  直到我的老闆因為涉及法律案件被收押,我也在工作面臨極大的壓力,當時有位基督徒的公司同事,帶領我認識了耶穌,並告訴我天父愛我。第一次來到教會聽到詩歌時,如同回到家一般的親切,在淚流滿面的同時,彷彿聽到天父說:「回家吧!孩子。」從那個禮拜開始,我每週來教會參加主日崇拜,研讀聖經、禱告跟天父說話。

  在天父的帶領下,我離開了原先的公司,也在新的工作職務中,真實經歷耶穌的幫助,以及感受耶穌完全的愛。受洗前,我總以為人定勝天,要凡事打拼,不知道自己的渺小與軟弱,以自我為中心。在認識耶穌、受洗後,我卻每天早晨讀聖經、靈修、禱告,也明白我不再是只有一個人,而這一切都是神的恩典與祝福使我改變!

受洗後心裡不再愁苦/呂姊妹

  從小就是跟著家中的傳統拜拜,認為只要心存善念,時時多行善事,不做虧心事不害人,就可以心安理得地過日子。後來因為先生的引領來到了教會,雖然當時只是抱著像參加一般團體活動和聽演講的心情,不過隨著先生的引導,加上他分享經歷神的見證,才深深感受到有一位創造天地的唯一真神。

  而我也在認識了具有權柄又慈愛的神後,知道這世間一切的挫折磨練,都是在祂的旨意下,是為了靈命成長的必要過程。因此我不再獨自憂愁、煩惱和挫折,相信只要我將一切全信靠給神,神必有安排、必有計劃。

  信主、受洗後,每週參加主日崇拜、閱讀聖經,也令我發現原來聖經裡有這麼多智慧的言語及故事,不僅讓我得到許多的啟示與成長,生活頓時也變得豐富且開始具有意義,,也讓眼光由自己提升到了有神的眼光,由神的角度看事情、看世界。感謝慈愛的主,偉大的神!

我想要受洗,如何獲得受洗祝福?有什麼條件?

耶穌說﹕「信而受洗的必然得救」(馬可福音16﹕16)。受洗是成為實質基督徒的必要條件,所有信耶穌的人都應該遵守他的教訓。如果想要受洗成為上帝的兒女,只要需要全然的相信和接受基督的救恩,承認自己的過錯並誠心悔改,就符合了受洗的條件與符合受洗前應做的準備。

想經由受洗在靈裡領受救恩一切的豐富與祝福嗎?歡迎你來夏凱納靈糧堂,參與我們的受洗課程,透過課程與約談,完成受洗的恩典和祝福,真實的與神同行,感受神肺腑心腸的大愛,改變自己的生命歷程。

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋