Custom Pages
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7']
Portfolio
[vc_separator type='transparent' color='' thickness='' up='20' down='7'] [vc_separator type="transparent" position="center" up="12" down="16"] PURCHASE NOW

你對上帝的信心有多大?聖經教你如何有信心,信靠上帝使人得救

你對上帝的信心有多大?聖經教你如何有信心,信靠上帝使人得救

  一個信靠上帝的人,其實很蒙福,只需聽從上帝的話,其他的事就不必煩惱。當我們深思人生所遭遇的禍患、問題、不快樂、不高興,我們會發現,大部分都是因為我們沒有遵行上帝的話所造成的。如果我們遵行上帝的話、走上帝的路,即使遇到艱難和試煉,我們也能享受永恆的福祉。

  然而,許多人都希望人生沒有苦難和爭戰,就能獲得甜美的果實和應許。但這可能只是不切實際的妄想。因為耶穌在與門徒分離前曾說過:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音十六33)」耶穌很清楚地告訴門徒人生會有苦難,這才是事實和真相。但面對無法避免的爭戰,耶穌說:「你們可以放心!我已經勝了世界。」所謂的「放心」,就是祂會負責。既然耶穌會負責,就必然會勝利,結果一定會好,所以我們可以真正地放心。

如何倚靠上帝而有信心?

  學習用什麼樣的觀點和角度來看事情,是基督徒信仰歷程中非常重要的一課。因為人的本性,就是立即看到環境,立即就不信。所以只要我們的手還有力量,覺得自己還能抓住什麼,我們就無法全然倚靠上帝。因此,有時候上帝只好把我們放在一個環境裡,讓我們有辦法超越人有限的認知和想像,進而可以更深地認識上帝。

  如同上帝將以色列人,放在那大而可怕的曠野三十八年,這三十八年來,他們沒有一天可以倚靠自己過日子,只能完全倚靠上帝。所以三十八年後,他們真實相信上帝很可靠,真的可以打敗巨人,真的沒有什麼能敵擋得了上帝。

  就像耶穌和門徒搭船渡海,「忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了祂,說:『夫子!我們喪命,祢不顧嗎?』耶穌醒了,斥責風,向海說:『住了吧!靜了吧!』風就止住,大大地平靜了。耶穌對他們說:『為什麼膽怯,你們還沒有信心嗎?』他們就大大地懼怕,彼此說:『這到底是誰,連風和海也聽從祂了。』(馬可福音四37-41)」如果沒有經過風浪,我們可能無法認出這人是誰,無法體會耶穌是可以平靜風和海的主。

耶穌平靜風浪

如何成為真正有信心的人?

  真正有信心的人不會說沒有問題,而是相信上帝會處理這些困難,我們的信心必須建立在上帝之上。當上帝對亞伯拉罕說:「你的後裔將如天上的星星,和海邊的沙粒一般多」時,他的妻子撒拉尚未生育,且已經年老。然而,亞伯拉罕堅信上帝的話語,果然在他一百歲時,他的兒子以撒出生了。即使到了第四代,亞伯拉罕的後裔只有七十人,但上帝的話語必將實現。幾百年後,以色列人確實成為了一個大國。

  上帝的話語可能不會立即實現,就像三十米高的紅檜木不是一天就能長成的。但只要生命的力量充滿了它,它就會開始向三十米的高度生長。上帝的話語就是這樣強大。當我們從上帝的觀點和信心的角度出發,相信、聽從並遵行上帝的話語,我們就能在每一場爭戰中全然依靠上帝,從而安心、無畏,充滿平安並取得勝利。

  信心是我們能夠接受上帝所有作為和應許的關鍵,也是我們能夠打開上帝應許之門的關鍵。「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作上帝的兒女。(約翰福音一12)」接受耶穌的救恩,必須從「信」開始。「耶穌說:『婦人,你的信心是大的,照你所要的,給你成全了吧!』從那時候,她女兒就好了。(馬太福音十五28)」耶穌會根據我們的所求所想來成全、實現,這都是從「信」開始的。

  我們對上帝的信心有多大,上帝在我們身上的應許就有多大。然而,拿撒勒人因為不相信耶穌,便與上帝的大能隔絕,因此他們無法見證上帝的奇蹟。這顯示出基督徒的人生就是一個「起於信,止於信」的過程。只要我們一生都仰望信心的創始者和完成者-耶穌,我們就能在各種環境中保持堅忍,並且勇敢堅強。

  上一代的以色列人,因為將環境看得比上帝重要,他們認為那地的居民是高大的巨人,因此他們的信心消失,最終無法進入迦南。然而,新一代的以色列人面對相同的高牆和強敵,卻因著相信上帝的話語,勇往直前、奮力戰鬥,他們的信心使他們相信,上帝會為他們爭戰並取得勝利,他們也真實地經歷到了「沒有一座城高得使我們不能攻取的。(申命記二36)」因此沒有任何問題,是我們靠著上帝而不能克服的!

從聖經人物學習信心的三部曲

在《聖經》上有一個故事說到:「耶穌將近耶利哥的時候,有一個瞎子坐在路旁討飯。聽見許多人經過,就問是什麼事。他們告訴他,是拿撒勒人耶穌經過。他就呼叫說:大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!在前頭走的人就責備他,不許他作聲;他卻越發喊叫說:大衛的子孫,可憐我吧!耶穌站住,吩咐把他領過來,到了跟前,就問他說:你要我為你做什麼?他說:主啊,我要能看見。耶穌說:你可以看見!你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與神。眾人看見這事,也讚美神。(路加福音十八35-43)」

信心是啟動神蹟的鑰匙!信心能將上帝的能力從天上帶到地上,使我們連接到上帝的祝福之源。如果我們想要經歷上帝的大能,我們就必須先有信心。這也是瞎子能夠經歷耶穌的醫治的關鍵。

從聖經人物學習信心的三部曲:

  耶穌從瞎子的呼叫中看到了他的信心。呼叫是信心行動的開始。

  當瞎子遇到阻礙或延遲時,他並未停止或放棄,反而越發喊叫。瞎子內心的迫切和懇求就是他的信心。因為如果瞎子只呼叫了耶穌一次,遭到別人的責備和阻攔就停止呼叫,他就無法經歷到醫治的神蹟。

  當耶穌問瞎子:「你要我為你做什麼?」他只回答說:「我要能看見。」瞎子的禱告簡單、具體且有力,直達到上帝的面前。具體的祈求,就是我們向上帝表達信心的方式。

  瞎子為信心做了最好的示範。他告訴我們,當你這樣做的時候,耶穌就會回應你:「你的信救了你了。」只要你來到耶穌面前,總有好事為你預備!因為耶穌就是專門做好事的神,凡遇見耶穌的人,你的人生必有好事發生!

信心是所有神蹟的開始。如果我們不相信神蹟,不期待神蹟,就不會有神蹟。「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。(希伯來書十一6)」

在《聖經》上也提到另一個故事:「有一個女人,患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了他一切養生的,並沒有一人能醫好他。他來到耶穌背後,摸祂的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。耶穌說:摸我的是誰?眾人都不承認。彼得和同行的人都說:夫子,眾人擁擁擠擠緊靠著祢。耶穌說:總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。那女人知道不能隱藏,就戰戰兢兢的來俯伏在耶穌腳前,把摸祂的緣故和怎樣立刻得好了,當著眾人都說出來。耶穌對他說:女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!(路加福音八43-48)」

  血漏的女人可能代表一個人、一個家庭或一個公司。有些人可能在你的生命、家庭或職場中有一個破口,使你不斷地流失祝福。你努力地經營,但就是不斷地流失:恩典不斷流失,豐富不斷流失,經濟不斷流失,愛情不斷流失,感情不斷流失;種的雖多,收的卻很少。

血漏的婦人

  多年來你經歷到的就是不斷流失、不斷失敗,好像無論你怎麼努力,都是失敗,你拼命工作、期待有突破,但一次又一次失敗而翻不了身;你期待婚姻、親子關係有轉變,但一次又一次失敗,情況還是一樣糟糕。

  今天,奉主耶穌的名停止一切血漏的疾病,你工作上、家庭上、經濟上、身體上、關係上、情感上……的血漏,奉耶穌的名停止!

  你要開始改變你的思想方式,憑著對上帝的信心,靠著上帝的恩典,為你的人生畫出一幅全新的圖畫,你要在信心裡看見一切都要翻轉,你的人生也能夠經歷像這位女人一樣極大的神蹟。

  相信只是經歷神蹟的第一步,血漏女人不但相信耶穌能醫治她,而且她為自己畫了一幅耶穌醫治她的圖畫,更重要的是,她在幅這信心、新的圖畫裡付諸行動,努力要往前去摸耶穌。

  血漏女人的信心展現在她的行動上,她所有的行動都是從信心而發的,所以她來到了耶穌的身旁觸摸祂,這個信心的行動,才使一切有了極大的轉機。  盡你一切所能的去做,行動就會印證你的信心;你的信心在哪裡,就是去做,只有行動才會產生神蹟。

  能力、神蹟是給那些有信心、有渴望的人!你相信神蹟嗎?你要得著神蹟嗎?你是否也正像這女人一樣,有很大的問題,覺得沒有人能夠幫助你嗎?

  今天,你可以選擇成為一個旁觀者,只是像群眾一樣擁擠著耶穌,看見、聽見耶穌的作為,卻沒有採取任何行動。你也可以選擇成為一個能摸到耶穌、得著上帝的能力與經歷神蹟的人,你的人生必然也會因此改變!

請在此輸入您的個人資訊

我要搜尋